シェ・レオン~ベルギー・パリ旅行記【29】~ [旅行]
今日の晩御飯はムール貝のココット!!
超有名店のchez LEON(シェ・レオン)
1893年創業の老舗レストランで1年を通じてムール貝が食べられます
ちなみに旬は秋から冬にかけてだそうです。
バケツいっぱいのムール貝を楽しみにオーダー
通りは人でごった返してます
明るいけど時間はすでに19時半過ぎ困ったいつまでたっても暗くならないな~~この国は(笑)
やってきた~~バケツ一杯のムール貝~~~~
って、お皿に分けられとる!!!!
あ、ありがたいのやら。。。。
ま、気を取り直してよばれましょう
ちゃ~んと食べ方は殻を使って身を挟んでパクパク
美味しいラブこのスープも美味い
飲めない割にやっぱりビールを頼む(笑)
ひたすらムール貝食べ続けて完食
美味しいけど。。。。さすがに飽きるね(笑)
でもベルギーに来たからには食べておきたい一品です
ここで食事中に通りを歩いている男性二人組に「美味しいですか?僕たち晩御飯食べるところ探してます」と話しかけられたんですが、なぜか「あなたはシンガポール人ですか?」と
なんで
なんでピンポイントでシンガポール人なのか
ご飯の後はビアカフェに
ガイドブックを見て2004種類のビールが置いてあり、その数でギネスに載ったおいうデリリウムカフェ、というところに行きたくてあったあった、ここだわ~とイスに座って周りを見るとなんかデリリウムカフェってのがアチコチにある。。。。。。
もはやカオス(笑)
なんかよくわかんないので適当にビール注文
リンゴとパインのビール
体力の限界も近付いてきたのでホテルへ戻ります
ホテルで今日買ったデニッシュパンを頂いて就寝
今日も一日よく食べました
2014.5.24.
超有名店のchez LEON(シェ・レオン)
1893年創業の老舗レストランで1年を通じてムール貝が食べられます
ちなみに旬は秋から冬にかけてだそうです。
バケツいっぱいのムール貝を楽しみにオーダー
通りは人でごった返してます
明るいけど時間はすでに19時半過ぎ困ったいつまでたっても暗くならないな~~この国は(笑)
やってきた~~バケツ一杯のムール貝~~~~
って、お皿に分けられとる!!!!
あ、ありがたいのやら。。。。
ま、気を取り直してよばれましょう
ちゃ~んと食べ方は殻を使って身を挟んでパクパク
美味しいラブこのスープも美味い
飲めない割にやっぱりビールを頼む(笑)
ひたすらムール貝食べ続けて完食
美味しいけど。。。。さすがに飽きるね(笑)
でもベルギーに来たからには食べておきたい一品です
ここで食事中に通りを歩いている男性二人組に「美味しいですか?僕たち晩御飯食べるところ探してます」と話しかけられたんですが、なぜか「あなたはシンガポール人ですか?」と
なんで
なんでピンポイントでシンガポール人なのか
ご飯の後はビアカフェに
ガイドブックを見て2004種類のビールが置いてあり、その数でギネスに載ったおいうデリリウムカフェ、というところに行きたくてあったあった、ここだわ~とイスに座って周りを見るとなんかデリリウムカフェってのがアチコチにある。。。。。。
もはやカオス(笑)
なんかよくわかんないので適当にビール注文
リンゴとパインのビール
体力の限界も近付いてきたのでホテルへ戻ります
ホテルで今日買ったデニッシュパンを頂いて就寝
今日も一日よく食べました
2014.5.24.