ランプレドット~イタリア旅行記【37】~ [旅行]
市場の中で、軽くお昼ご飯を食べようということになり何を食べようかと物色していると、なんだか混んでいるお店が
『NERBONE(ネルボーネ)』
このときは知らなかったのですが、かなり有名なお店みたいです
店員さんが肉を切っているのを見るとめっちゃ美味しそう
私の美味しいものアンテナがかなり反応したので、お昼はこれに決めました
ランプレドットという料理だそうです
ランプレドット(イタリア語: Lampredotto)はイタリアフィレンツェの伝統料理で、牛の第4 胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを塩コショウで煮込んだもの。仕上げの味付けに はサルサソースなどが使われる、そうです。
フィレンツェ名物のB級グルメですね
お肉たっぷり
食べてみるとこれがめっちゃ美味しい!!!
モツ煮込みみたいなものなんですが、モツよりお肉感が強くて弾力があって、でも柔らかい
お腹あんま空いてないなとか思ってたけどあっという間にぺろりといけちゃいました
あ~~~写真見てたらまた食べたくなってきた
この間テレビでイタリアの旅番組やってたんですが、その中で速水もこみちさんがここのランプレドット食べてました
旅番組で自分が行ったところが映るとなんか嬉しいですよね
最後に友達はホテルで食べるおやつを購入
フィレンツェ中央市場、少しの滞在時間だったけど来てよかったです
2012.10.9.
『NERBONE(ネルボーネ)』
このときは知らなかったのですが、かなり有名なお店みたいです
店員さんが肉を切っているのを見るとめっちゃ美味しそう
私の美味しいものアンテナがかなり反応したので、お昼はこれに決めました
ランプレドットという料理だそうです
ランプレドット(イタリア語: Lampredotto)はイタリアフィレンツェの伝統料理で、牛の第4 胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを塩コショウで煮込んだもの。仕上げの味付けに はサルサソースなどが使われる、そうです。
フィレンツェ名物のB級グルメですね
お肉たっぷり
食べてみるとこれがめっちゃ美味しい!!!
モツ煮込みみたいなものなんですが、モツよりお肉感が強くて弾力があって、でも柔らかい
お腹あんま空いてないなとか思ってたけどあっという間にぺろりといけちゃいました
あ~~~写真見てたらまた食べたくなってきた
この間テレビでイタリアの旅番組やってたんですが、その中で速水もこみちさんがここのランプレドット食べてました
旅番組で自分が行ったところが映るとなんか嬉しいですよね
最後に友達はホテルで食べるおやつを購入
フィレンツェ中央市場、少しの滞在時間だったけど来てよかったです
2012.10.9.
2013-06-16 23:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0