ビステッカ・ア・ラ・フィオレンティーナ~イタリア旅行記【43】~ [旅行]
今日の晩御飯はTrattoria Quattro Leoni(トラットリア クアットロ・レオーニ)
ここフィレンツェでは超有名店だそう
おしゃれな感じのするトラットリアですが1550年開業という老舗
超人気店なので混んでるとのことでしたが、まだ明るいうちに行ったので空いてました18時ごろかな。
やっぱりドリンクは白ワイン
トスカーナのハムやサラミの盛り合わせ
そして今日私がここに来た目的はコレ
Bistecca alla fiorentina(フィレンツェ風Tボーンステーキ)
暗くてよくわからないかもですが、めっちゃデカイステーキです
顔と比べたらわかるかな~
このステーキ、なんと最低1キロからのオーダー41ユーロです
でも「世界の果てまでイッテQ」で森山中さんがイタリア肉の旅で食べていたのを見てからフィレンツェでは絶対コレを食べると決めていたのです
見よ、このレア感レア好きにはたまらんわ
シンプルな塩の味付けしかしてないのにコレが美味しい
友達はあんまり肉得意じゃないということで多分私は800gは食べたでしょうか。。。。
綺麗にTボーンのみを残しての完食
あ~~~美味しかった~~~~~
そしてデザートは別バラ
まさに食い倒れの旅です
2012.10.9.
ここフィレンツェでは超有名店だそう
おしゃれな感じのするトラットリアですが1550年開業という老舗
超人気店なので混んでるとのことでしたが、まだ明るいうちに行ったので空いてました18時ごろかな。
やっぱりドリンクは白ワイン
トスカーナのハムやサラミの盛り合わせ
そして今日私がここに来た目的はコレ
Bistecca alla fiorentina(フィレンツェ風Tボーンステーキ)
暗くてよくわからないかもですが、めっちゃデカイステーキです
顔と比べたらわかるかな~
このステーキ、なんと最低1キロからのオーダー41ユーロです
でも「世界の果てまでイッテQ」で森山中さんがイタリア肉の旅で食べていたのを見てからフィレンツェでは絶対コレを食べると決めていたのです
見よ、このレア感レア好きにはたまらんわ
シンプルな塩の味付けしかしてないのにコレが美味しい
友達はあんまり肉得意じゃないということで多分私は800gは食べたでしょうか。。。。
綺麗にTボーンのみを残しての完食
あ~~~美味しかった~~~~~
そしてデザートは別バラ
まさに食い倒れの旅です
2012.10.9.